Para el adobo inicial del pollo: sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa)
Tomillo y romero seco (1 cucharadita)
Un diente de ajo en trocitos muy pequeño
Para hacer la salsa del horneado: El jugo de un limón
75 ml. de salsa de soja (suave a ser posible)
75 ml. de miel (la que más os guste)
1 cucharadita (tipo postre) de orégano seco y molido
Preparación del pollo. Macerado
Cuando compras alitas lo normal es que te las den enteras, es decir: alita, punta y muslo.
En casa nos gustan las puntas, pero si no os gustan sólo tenéis que cortarlas y separarlas del resto, con la mano dislocas el hueso y con un cuchillo lo separas, se tarda menos de 5 segundos.
Las colocamos libres de pelitos en una fuente y salpimentamos. Pelamos un diente de ajo (o 2 si os gusta su sabor) y lo troceamos muy menudito. Si tenéis un aplasta-ajos mucho mejor, así se juntará la pasta mucho mejor con el resto de ingredientes.
Añadimos el orégano molido, una ramita de tomillo y otra de romero. Si os gusta el toque picante sería el momento de añadir la cayena o la guindilla a las alitas.
Juntamos todos los sabores con una cuchara o con las mismas manos y dejamos que macere durante media hora mínimo.
Horneado de las alitas con miel, soja y limón
Precalentamos el horno a 220º C, con calor arriba y abajo y aire.
Con el aderezo que hemos hecho a la alitas ya sería suficiente para ir al horno y estarían muy buenas. Pero con la salsa que vamos a preparar ahora les daremos mucho más sabor.
Es hora de preparar la mezcla con la que las vamos a untar. Juntamos en un bote de cristal la salsa soja, la miel y el zumo de los limones.
Cerramos bien y agitamos para juntar bien los ingredientes, la mezcla debe quedar homogénea.
Colocamos las alitas en una bandeja grande y untamos muy bien la parte superior con nuestro mejunje, usad un pincel o brocha.
Dejamos un poco de salsa para untarlas a mitad de horneado cuando les demos la vuelta.
Las metemos en el horno a 180° C y dejamos que se asen durante 30 minutos en la bandeja del medio con calor arriba-abajo y aire caliente.
A mitad del horneado les damos la vuelta con un tenedor y volvemos a barnizar con la salsa que tenemos reservada, así quedarán doradas por los dos lados.
8 PORCIONES Ingredientes 2 cebollas picadas1 morrón en cubitos1 pollo, en presasSal y pimienta, a gusto1/2 pocillo de aceite400 g de arroz doble carolina1 dedalito de azafrán1 taza de arvejas2 morrones asados y pelados Preparación Salpimentar el pollo, calentar el...
4 PORCIONES Ingredientes 2 pechugas de pollo grandes (1/2 Kg. aprox.)175 g. de vuestro queso crema preferido (tipo Philadelphia)Sal (al gusto)Para el rebozado: 2 huevos4 cucharadas de harina de trigo4 cucharadas de pan ralladoAceite de oliva virgen extra suave para...
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